Монтаж системы молниезащиты и заземления Jupiter для строений всех типов



Молниезащита – необходимый элемент любой кровли. Система молниезащиты Jupiter от «ДКС Украины» несложная в монтаже при соблюдении определенной последовательности.
Молниеприемная сетка из горячеоцинкованной стали, алюминия, меди или омедненой стали принимает удар молнии и эффективно отводит ее ток в землю. Провод диаметром 8-10 мм монтируют для защиты всего объекта квадратами по всей площади. Сторона такого квадрата от 5 до 15 метров. Для крепления круглого проводника на плоской кровле используют пластиковые держатели, залитые бетоном, с шагом установки один метр. Для фиксации прутка на парапете кровли используют универсальный держатель, пруток надежно фиксируют защелкиванием и крепят к поверхности с помощью болта. Держатели удерживают провод на определенном расстоянии от кровли и фасада строения для лучшего перехвата молнии и предотвращения пожара. Сетку необходимо разместить так, чтобы ток молнии имел минимум два разных пути к заземлителю.
Для защиты оборудования, установленного на кровле здания, монтируется молниеприемная мачта. Для ее установки компания «ДКС Украины» предлагает бетонные опоры. Количество бетонных опор зависит от силы ветра, а последняя зависит от категории местности, ветровой зоны и высоты молниеприемной мачты над уровнем земли.
Всю необходимую информацию можно посмотреть в нашем буклете.
От молниеприемной сетки к земле по фасаду устанавливаются токоотводы.
Токоотводы присоединяют к контуру заземления, который прокладывают под землей на глубине не менее 0,7 метра.
Непрерывный контур заземления состоит из глубинных стержней длиной не менее трех метров, соединенных между собой лентой. Правильно установленное оборудование для молниезащиты от «ДКС Украины» гарантирует максимальную защиту вашего здания и оборудования.
Детальнее – смотрите на видео о молниезащите и заземлении Jupiter.